Стремительно близится самая сказочная ночь в году — встреча Нового 2017 года. Готовить оливье ещё рано, однако самое время подумать, чем бы особенным себя побаловать в Новогоднюю ночь.
Главный символ года — Огненный Петух — обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год придётся отказаться. Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты, овощи и бобовые в любой их вариативности.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт достаточно простого и, в то же время, элегантного блюда от шеф-повара ресторана «Шафран» —
ФАЛАФЕЛЬ С ОВОЩНЫМИ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
Для фалафеля приготовьте: нут, синий лук, чеснок, кинза, соль, перец.
Для тальятелле возьмите: баклажан, цуккини, морковь, и микс салата.
Готовим фалафель: замочить 50 г нута на ночь. Отварить и перекрутить на мясорубке с добавлением зубчика чеснока 5 г кинзы и 20 г синего лука. Готовую перекрученную массу вымесить, добавить соль, специи, разделить на 2 части и сформировать биточки. Запанировать в кукурузной муке и обжарить на сковороде (на оливковом масле).
Готовим Тальятелле: морковь, баклажан, цуккини нарезать тонкими слайсами овощечисткой и разрезать вдоль, чтоб ширина полоски была 1.5-2 см. На сковороде обжарить морковь (на оливковом масле), баклажан и цуккини, соль, перец. Готовить до состояния al-dente.
Готовое тальятелле выложить через форму на тарелку, добавить фалафель и микс салата.
Счастливого Нового года!

 

нг 3 1 2 3 4 5