Великий пост — не повод отказывать себе во вкусной еде. Совмещейте пользу с удовольствием в ресторане «Шафран»!

Для тех, кто в течение семи недель планирует воздерживаться от продуктов животного происхождения, ресторан «Шафран» приготовил специальное постное меню, которое актуально уже с 11 марта.

В представленных постных блюдах преобладает свежесть весенних овощей и грибов, нежность текстуры, а дозволенные ингредиенты по-прежнему не теряют изящество вкусовых нот и питательные свойства.

Результатом гастрономического эксперимента стали 8 новинок, где каждое блюдо оригинально по-своему, с неординарным и в тоже время гармоничным сочетанием ингредиентов. Среди представленных блюд: хрустящий баклажан в тайском стиле с соусом свит чили, грибной паштет с желе из лисичек (подается с теплым багетом), салат с запеченными овощами и свежим шпинатом под соусом винегрет, картофельный крем-суп с лесными грибами, сеном из порея и трюфельным маслом, постный борщ с бобами и муссом из хрена (подаётся с гренкой из ржаного хлеба и грибным паштетом), неро спагетти с артишоками, вешенками и вялеными томатами, печеный баклажан с овощами, вялеными томатами, сыром тофу и постным укропным майонезом, крем-брюле из авокадо.

Убедитесь насколько вкусным может быть постное меню в ресторане «Шафран»!